Aktueller Speiseplan:

** Verantwortung für die Schöpfung **

** Verantwortung für den Menschen **

** Gemeinde als Ort der Gemeinschaft **

Im Alltag gesund essen – dafür ist heutzutage neben Job und Familie oft nicht die Zeit.

Deshalb bietet die Auferstehungskirche Eilvese seit 2012  von Mo – Fr um 13 Uhr ein selbst und frisch gekochtes Mittagessen an.

Inzwischen sind 3 Köchinnen in der Gemeinde beschäftigt, die mit Leib und Seele für den Mittagstisch arbeiten und täglich bis zu 40 Mittagessen zubereiten.

Für monatl. 85,-€ / 65,-€ / 60,-€ (Erwachsene/Hortkinder/Kindertagesstätte-Kinder) können Menschen, die in und um Eilvese leben oder arbeiten, im Gemeindehaus ein frisch gekochtes Essen aus saisonalen und regionalen Zutaten genießen – oder sich abholen.

Mit dem Mittagstisch ist in unserer Gemeinde ein Ort entstanden, in dem Menschen sich begegnen und Gemeinschaft erleben können.

In dem neuen Gemeindehaus bietet die Küche  mehr Komfort und Platz. Nun können 20  Kinder, der  in der unmittelbaren Nähe befindlichen kirchlichen Kindertagesstätte,  im neuen Gemeindehaus ihr Mittagessen einnehmen. In der Kita ist Raum zum spielen, toben und arbeiten, im  Gemeindehaus ist Zeit für gutes Essen. Schon beim Betreten des Gemeindehauses können die Kinder sehen und riechen, woher das Essen kommt.

Wir legen Wert darauf, die Betriebe unserer Region mit einzubeziehen. Und deshalb freuen wir uns über jeden der dieses Projekt unterstützt – sei es mit Ideen oder finanziell.

Kartoffeln schälen in der Sonne

13. August 2017 - 5-jähriges Jubiläum Mittagstisch

Am 13.08.2017 hat der Mittagstisch mit einem Festgottesdienst und anschl. gemeinsamen Mittagessen sein 5-jähriges Jubiläum gefeiert!

Bilder davon gibt es hier!

Mittagstisch Sommergrillen Juni 2016

Mittagstisch Sommergrillen am 28.07.2014