Seelsorge

„Als ich aber, geblendet von der Klarheit dieses Lichtes, nicht sehen konnte, wurde ich an der Hand geleitet von denen, die bei mir waren, und kam nach Damaskus.“

(Apg 22,11)

Dieser Satz steht in der Apostelgeschichte. Paulus sagt das, nachdem er plötzlich die Erfahrung gemacht hat, dass er so nicht mehr weiter machen kann wie bisher.
Wir Menschen sind in unserem Alltag eingebunden in viele verschiedene Bereiche: Familie, Freunde, Nachbarschaft, Vereine oder den Beruf.

All diese Aufgaben und Ansprüche machen es umso wichtiger, dass wir Orte finden, an denen wir selbst zu Kräften kommen. Orte, die der eigenen Seele Raum geben. Das kann ein Gespräch mit einer guten Freundin sein, ein Theaterbesuch, ein Gottesdienst, ein Abend auf dem Sofa und auch ein Seelsorgegespräch.

Außerdem begegnen uns Menschen immer wieder plötzlich Dinge, die die Frage nach dem Glauben – manchmal auch überraschend direkt – in den Alltag holt.

Das kann nach einem Trauerfall sein, nach einer Trennung oder auch in Momenten, die nach außen hin erst einmal als schöne Veränderung wahrgenommen werden, wie die Geburt eines Kindes oder die Herausforderung bei einer neuen Arbeitsstelle.

Wenn Sie ein Seelsorgegespräch vereinbaren möchten...

... melden Sie sich einfach direkt bei mir.

Pastor Volker Milkowski