Unser aktueller Gemeindebrief

Gemeindebrief Mai / Juni 2018
Gemeindebrief 02-18 final1.pdf

Taufe

„Ich taufe Dich auf den Namen Gottes, des Vaters und des Sohnes und des Heiligen Geistes.“

Bei diesen Worten rinnt dreimal Wasser über den Kopf des Menschen.

Mit der Taufe wird ein Mensch Mitglied der christlichen Kirche.

Taufe ist ein Geschenk von Gott. Sie gilt ein Leben lang. Wir Menschen müssen nichts dafür tun oder leisten, um getauft zu werden.

Das wird besonders deutlich, wenn ein kleines Kind getauft wird, das noch nicht für sich selbst sprechen kann.

Eltern und Paten, die für das Kind die Entscheidung zur Taufe treffen, machen mit der Taufe deutlich: Auch das Kind selbst ist ein Geschenk Gottes.

Wir verfügen nicht über sein Leben, haben das Kind mit seinem Leben nicht in unserer Hand. Es ist in Gottes Hand aufgehoben – und wir versprechen, ihm dabei zu helfen, dass sein Glaube wachsen kann.

Wenn Sie sich taufen lassen möchten oder Ihr Kind taufen lassen wollen...

... melden Sie die Taufe bitte bei Pfarramtssekretärin Gabriela Rosemeyer

(mittwochs 9-12 Uhr, Tel: 05034-1628) oder bei mir direkt an, um den Tauftermin abzusprechen und ein Vorgespräch zu vereinbaren.

Darin werden wir gemeinsam den Taufgottesdienst durchgehen und alles besprechen.

Pastorin Riikka Hinkelmann